–30%
Фотообои от 590 руб. за м 2

Текстильные фотообои, особенности поклейки и эксплуатации

Когда ремонт переходит в завершающую стадию — поклейку обоев — многие сталкиваются с проблемой появления грубых швов на стыках. Даже при очень аккуратной работе швы бывают заметны, особенно на темных и однотонных изображениях. Такой дефект может испортить общее впечатление от хорошо выполненного ремонта.

Решить проблему позволяют бесшовные текстильные фотообои — современная разновидность настенных покрытий, позволяющая избежать образования стыковых швов. Секрет таких обоев заключается в увеличенной высоте и ширине рулона. Высота материала составляет, как правило, 3 метра, ширина определяется изображением. В качестве основы используется текстиль, напоминающий по качеству натуральный холст, и соответствующий стандарту iso 9001.

Монтаж такого покрытия существенно отличается от монтажа других видов обоев. В отличие от обычных, бесшовные фотообои наклеиваются не вертикально, а горизонтально по периметру комнаты. Единственный шов легко маскируется предметами интерьера или располагается в углу помещения.

Приступая к работе необходимо определить вертикальную направляющую, чтобы в дальнейшем избежать перекосов или начинать поклейку от одного из углов комнаты. Подготовка заключается в демонтаже наличников с дверных проемов и особой обработке стен с применением грунтовок и специальных праймеров.

Рулон обоев от намеченной вертикали аккуратно распределяется по стенам комнаты, в результате чего материал плотно натягивается на поверхности стен. Дверные и оконные проемы прорезаются после монтажа. Края обоев фиксируются специальными клипсами или клеем. Завершает работу установка наличников.

При поклейке фотообоев без швов рекомендуется использовать клей, который предлагает производитель. Разводить его надо строго по инструкции. Для разглаживания влажного полотна лучше использовать шпатель, а не резиновый валик, способный повредить влажные обои.

Фотообои на холсте особенно удобны при больших размерах помещения, и наличии на покрытии сложного или абстрактного рисунка. Помимо готовых фотообоев мы предлагаем фотообои на заказ. Эта услуга позволит вам не только выбрать понравившийся сюжет в ассортименте, но и создать эксклюзивные обои на основе ваших собственных фотографий или рисунков.