SALE
Осенние скидки на фотообои до 40%

Инструкция по поклейке фотообоев

Поклеить фотообои на стену можно самостоятельно, главное не торопиться. Поверхность стены должна быть чистой, гладкой сухой, предварительно загрунтованной.Обратите внимание, что вместе с каждым заказом, вы получите инструкцию как поклеить фотообои. Кроме желания нужно иметь : клей, нож, специальный шпатель и валик для обоев, рулетка, отвес или уровень, кисть.

Распаковать обои

Разложите полотна в нужном порядке, определите верх и низ. Пригласите помощника. Два человека сделают процесс наклейки гораздо легче. 

Подготовка поверхности

Смойте грязь, пыль и остатки старых обоев. На чистые стены нанесите слой грунтовки, чтобы обои хорошо держались.Если вы приобрели фотообои площадью меньше, чем ваши стены, начните с создания линий для правильного расположения рисунка.

Нанесение клея

Разводим клей, предназначенный специально для выбранного вами материала фотообоев. Лучше смазывать клеем только стены. При наклеивании  "Бумажных", "Антимаркер" клей наносится и на стену и на полотно, клею на полотне дать время для впитывания в бумажное основание. Рекомендуем вам использовать клей известных марок, типа – Quelyd, Metylan. Клей разводится в соответствии с инструкцией. 

Клеим

Берем первый фрагмент, прикладываем его к стене, чтобы край точно совпал с разметкой. Полотно приглаживаем шпателем для обоев, выдавливаем лишние остатки клея и воздуха. После разглаживания поверхность фотообоев должна быть ровной, без пузырей 
Следующее полотно прикладываем к стене и фиксируем его так, чтобы изображение  совпадало с изображением на предыдущем. При изготовлении фотообоев, делается нахлест изображения в 1-1,5см. Когда вы совместите два полотна на стене по картинке, получится нахлест одного полотна на другое в 1-1,5 см.

После того, как второе полотно приклеено (внахлест с первым) нахлест нужно прорезать посередине (примерно по 0,7 см от края второго полотна) острым ножом (канцелярским) и удалить обрезки.
Чтобы шов был ровным, желательно резать по "уровню”. Если стык отклеивается от стены, его можно временно дополнительно проклеить бумажным скотчем.

Подрезка

Когда все полотна приклеены, обрежьте излишки, используя нож с острым лезвием. Аккуратно обрежьте обои вокруг розеток, дверей, окон, и.т.д., если это необходимо.

Готово!

Это все! Вы только что создали шедевр своими руками.Теперь вы можете расслабиться и оценить полученный результат.

Отправить нам фото

Вы можете сфотографировать результат и отправить его нам. Мы хотели бы посмотреть, как красиво у вас получилось!