SALE
Осенние скидки на фотообои до 40%

Латексная и экосольвентная печать: отличия, плюсы и минусы

Латексные чернила -технология компании НР производятся на основе водной основе и красящего пигмента,практически не имеют запаха и не раздражают слизистую дыхательных путей человека. Они стойки к выцветанию, устойчивы к влаге, заломам и механическому воздействию. Безопасность латексных чернил подтверждается рядом международных сертификатов, именно поэтому латексные чернила широко используются во всем мире для интерьерной печати. Обои, напечатанные этими чернилами, рекомендуется использовать в оформлении детских комнат, спален, гостиных и других жилых помещений. Единственным минусом является более высокая по сравнению с экосольвентными чернилами стоимость. 

Экосольвентные чернила (экономичный сольвент) — это краситель предыдущего поколения, на основе растворителя, содержащего в составе вредные пахучие вещества, например циклогексанона. Предназначен этот вид печати преимущественно для наружной рекламы, уличных вывесок и хорошо проветриваемых помещений. Преимуществом данного вида чернил является то, что они идеально подходят для виниловых носителей и особо устойчивы к влаге и ультрафиолету. Еще одним их плюсом является низкая в сравнении с латексом стоимость, что делает их наиболее распространенным видом печати. 

Качество печати латексными чернилами в сравнении с экосольвентными значительно отличается в лучшую сторону, по точности цветопередачи и насыщенности цвета.